15.09.2013 - Mit Platz 3 zum Klassenerhalt
geƤndert am 17.09.2013 von Nicolai Peglow

Am Sonntag fand in Sinzheim-Kartung eines der letzten Rennen hier in der Gegend statt. Das B/C Kriterium wurde über 65 Km á 50 Runden ausgetragen und nach jeder 5 Runde gab es eine Wertung über 5,3,2 und 1 Punkt. Für Benjamin Schlubkowski war dies ein ganz besonderes Rennen. Nach über dreimonatiger Krankheitspause fehlte ihm noch eine Top 10 Platzierung um seinen Klassenerhalt in der B Klasse zu sichern. Das Rennen startete alles andere als gut für Benni , denn  in der ersten Wertungsrunde war er eingebaut und konnte somit nicht in die Punkte eingreifen. In der zweiten Wertung verfehlte er mit Platz 5 nur knapp die Punkte. Kurz darauf versuchte der Neckarsulmer es in der Flucht. Zusammen mit 5 anderen Fahrern gelang dieses Unterfangen und somit sicherte er sich durch seine offensive Fahrweise weitere Punkte in den kommenden Runden. Die Gruppe harmonierte super zusammen und der Vorsprung vergrößerte sich. 5 Runden vor Ende vollzog die Gruppe den Rundengewinn. Währenddessen gelang es weiteren Fahrern sich vom Hauptfeld zu lösen und zur Spitze aufzuschließen. In der doppelt zählenden Schlusswertung konnte Benni sich weitere 2 Punkte sichern. Er  machte damit  das beinahe unmögliche doch noch möglich, was er noch vor paar Wochen nie gedacht hatte: Nochmals aufs Treppchen zu kommen bzw. den Klassenerhalt zu schaffen.